МАГИИ МИРА.
Здравствуйте.
Мы рады вас приветствовать на нашем Форуме.
Чтобы получить доступ ко всем материалам-необходима регистрация
С Уважением.
Хорошего Вам Дня(или ночи)


МАГИИ МИРА.

РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ, ГАДАНИЯ НА ТАРО, ЧЕРНАЯ МАГИЯ,БЕЛАЯ МАГИЯ,МУСУЛЬМАНСКАЯ МАГИЯ и ОБШИРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
 
ФорумКалендарьРегистрацияВход
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!
ПРОСЬБА ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНЯТЬ ПОЛЯ ПРОФИЛЯ,
СТАВИТЬ АВАТАР И ПРОХОДИТЬ В ТЕМУ ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ

АКЦИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ
КУРСЫ "НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ" НАЧАЛО 10.05.2018

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РАЗДЕЛ НАШИХ ШКОЛ
БЕСПЛАТНО ДЛЯ ТЕХ У КОГО 30 СООБЩЕНИЙ
МАСТЕР КЛАСС "ИВАН КУПАЛА"20.06.2018

АКЦИЯ!!! РАСКЛАД "СЕКСУАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ "
БЕСПЛАТНО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ОТ 30 СООБЩЕНИЙ!!!
АКЦИЯ!!! ПРОСМОТР НА НЕГАТИВ
БЕСПЛАТНО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ОТ 30 СООБЩЕНИЙ!!!


АКЦИЯ РАСКЛАД НА РУНАХ НА СИТУАЦИЮ http://www.magii-mira.ru/t6787-topic
АКЦИЯ РАСКЛАД НА ОТНОШЕНИЯ НА ТАРО МАНАРА http://www.magii-mira.ru/t6786-topic
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3

Велеста

Больше всего посетителей (64) здесь было Вт Май 29, 2018 8:11 am
Самые активные пользователи
HURREM_SULTAN (9947)
 
Li (66)
 
Аксинья Солнечная (56)
 
Гэлла (52)
 
Ольга Р (49)
 
Yana-Merelin (44)
 
Миледи (39)
 
Марина -морская (38)
 
Женичка (25)
 
Aness (19)
 
ЛУНА
Фазы Луны на RedDay.ru (Казань)
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
МАГИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ


Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Ключевые слова
чакр для ставы пожиратель принудительно королева изгнания духов черная денег силу обереги Паук защита руны сущностей приворот на Став автор замок огненный сущей получение мёртвых приворота
НАВИГАЦИЯ
Flag Counter
МЫ В ВК и Instgram

НАШ ИНСТАГРАМ МАГИИ МИРА
МОЯ ГРУППА В ВК
СЧЕТЧИКИ И КАТАЛОГИ

Анализ сайта www.magii-mira.ru
Счетчик тИЦ и PR
Рейтинг@Mail.ru
добавить сайт в каталог
Каталог сайтов Всего.RU
Каталог webplus.info
Каталог webplus.info
Модные тенденции
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет
Белый каталог сайтов
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Каталог сайтов eDirectory.ru - интернет каталог русскоязычных сайтов.
Каталог сайтов
ПАРТНЕРЫ


Поделиться | 
 

 Сглаз и порча (сходства и различия)

Перейти вниз 
АвторСообщение
HURREM_SULTAN
ОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА МАГИИ МИРА
ОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА МАГИИ МИРА
avatar

Сообщения : 9947
Дата регистрации : 2016-09-11
Возраст : 38

СообщениеТема: Сглаз и порча (сходства и различия)    Ср Мар 28, 2018 11:32 pm

В понимании такого явления как сглаз существует три основных камня преткновения. Первый зовётся «Между мирами пролегает невидимая и непрозрачная граница». Следует заметить, что и кинематограф, и литература, и значительная часть устной традиции серьёзно исказили положение вещей. Согласно им потусторонние существа могут, время от времени, по своему желанию появляться в нашем мире, что является глубоким заблуждением. «Наш» мир и мир «иной» разделяет преграда. Благодаря ей, ни мы не видим потусторонних существ, ни они – нас. А потому любой человек в здравом уме и твёрдом состоянии духа может быть абсолютно спокоен: духи и демоны существуют, но все они находятся по ту сторону реальности. И если их не трогать и не призывать, то там они и останутся.

Иное происходит, когда мы, по тем или иным причинам, зачастую даже не ведая этого, открываемся этим силам. Вот тогда, действительно, их присутствие в «нашем» мире оказывается весьма вероятным, ибо они суть существа любопытные. И если их зовут – то отчего бы им не посетить иные миры! Причин для открытия несколько, но в любом случае именно мы, своими действиями или словами, делаем для них окно в этой непрозрачной стене. Они туда заглядывают … и вот тогда столкновение практически неизбежно.

Как это происходит в реальной жизни? Банальный бытовой пример:
Молодая мамаша гуляет с ребёночком в парке. Мимо проходит бабушка с сумками. Бабушка устала, ей хочется поставить сумки и немножечко поговорить. Она притормаживает и елейным голосом начинает: «Господи! Да какой же это хороший у тебя ребёнок! Да какой красивый! Да как он хорошо выглядит! И т.д.» Вот собственно и всё – сглаз произошёл. Неразумное бабушкино щебетание «прорисовало» этого ребёночка в непрозрачной стене, разделяющей миры. Любопытные потусторонние существа подлетели поближе. Дальнейшее зависит от ряда факторов: будет ли бабушка продолжать; как поведёт себя молодая мамаша; есть ли на одежде ребёнка предметы, имеющие возможность переключить на себя внимание потусторонних существ; и т.п.

И здесь подходит время упомянуть о втором камне преткновения. Он называется: «Кто может, а кто не может сглазить?» Начнём с того, что сглазить (т.е. вычленить кого-либо в пространстве) может абсолютно любой человек. Пожалуй, хуже всего это получится у женатого мужчины, отягощённого семьёй и повседневными заботами. Это самый слабый тип из длинного списка тех, кто может осуществить упомянутое воздействие. Все остальные сильнее и потенциально опаснее. Самыми опасными можно считать: женщин во время месячных циклов, глубоких стариков и старух, маленьких детей, тяжелобольных, находящихся на грани жизни и смерти и т.п. Всех их определяет способность к быстрому и качественному возбуждению. Ибо чем более возбуждён осуществляющий сглаз, тем более привлекательна его речь для потусторонних существ. Женатый мужчина, обременённый семьёй и заботами, тоже может сглазить, но для этого его надо или напоить, или разозлить, или ещё каким-нибудь способом вызвать сильную эмоциональную реакцию.

Сглаз всегда отличает непреднамеренность. Этим он принципиально отличается от порчи. А определяющими чертами «сглаживающего» являются «длинный язык», невнимательность и отсутствие бдительности. Сей человеческий тип, «молотит» языком как попало, совершенно не думая о последствиях. Правда, обычно подобных людей извиняет незлобивость и отсутствие сознательного желания нанести ущерб. Они безалаберны, но честны в своих действиях – «ни ухом, ни рылом» не ведают к чему ведут их суетные действия. Как, впрочем, и вся их жизнь в целом.

Сглазу подвержены не только люди или иные живые существа. В эту категория попадают почти все предметы из «нашего» мира. Именно поэтому на востоке сохранилась традиция отдавать гостю всё то, что он похвалит. И это правильно, ибо с той поры как предмет сглазили, он теряет все свои замечательные свойства, начинает портиться, ломаться и прочими способами приходить в негодность. А потому знающие люди не демонстрируют дорогие их сердцу вещи кому угодно.

Уместно сказать и о место-времени для сглаза. Естественно, обстоятельства и места и времени однозначно сказываются на качестве производимого действия. Чем более необычны место и время, тем больше вероятности, что сглаз сработает, а потому наиболее действенными для сглаза местами считаются:
- религиозные заведения и места отправления культа;
- священные рощи;
- места вокруг отдельных священных деревьев, докуда дотягивается их тень;
- священные камни (одиночные или группы, указывающие на место погребения какого-то особого существа);
- лечебные и особенно родильные дома,
- морги, кладбища
и иные места, кои принято называть местами силы.

Самое безопасное место, в этом смысле: жилой дом, внутри которого господствует порядок, благополучие и процветание.

Время, годное для сглаживания, определяется из нескольких категорий. Внутри года: время крупных религиозных праздников. Внутри месяца: дни полнолуний, новолуний и особо опасных дней. Внутри дня: предзакатные и предрассветные сумерки, середина дня и середина ночи.

Последнее о чём стоит сказать это природа тех, кто может быть подвержен этому опасному явлению. Сглазить можно любого, но самый маловосприимчивый это опять же женатый мужчина, обременённый семьёй и заботами. Если он не будет обращать внимания на окружающую его суету – целостность его нерушима. Но достаточно ему хоть немножко «выйти из себя» (очень ёмкий и точный термин), как сразу ситуация меняется, а потому несглаженным остаётся только безупречный. Хуже всего со сглазом для детей в возрасте до смены зубов; стариков возраста естественного выпадения зубов и зубных протезов; женщин периода, когда им уже необходимо краситься; женщин в период месячных циклов. Т.е. опять же для тех, кто склонен к высокой степени возбудимости. Чем выше эта степень – тем более вероятно сглаживание.
Порча – явление совершенно иного порядка, природа коего опять же зиждется на понимании того, что между мирами проходит непроницаемая пелена: мы не видим и не ощущаем «иных» существ, они в неведении о нас. Это правило неизменно, как неизменна и природа порчи: в отличии от сглаза, который происходит неосознанно, порча - это сознательное нанесение вреда окружающим. Хотя стоит заметить, что сам портящий, как правило, почти ничего не делает: он лишь приоткрывает завесу и приглашает на «пиршество» привлечённых эмоциями духов. Как и в случае сглаза, портящий в первую очередь показывает заинтересовавшимся духам объект охоты и предоставляет им возможность самим определиться с тем, под каким соусом тот будет потреблён. Человеческие чувства не играют в нанесении вреда совершенно никакой роли. Но зато они играют огромную роль в деле призвания «гостей». Так как это сделать непросто, эмоциональная возбуждённость может положительно сказаться на вызывании заинтересованности у потусторонних существ. И здесь нас подстерегает третий камень преткновения. Он зовётся: «Поиск посредника».

Только наивный и не слишком обезображенный интеллектом человек может предполагать, что, разгневавшись, он может наслать на человека порчу и остаться после этого безнаказанным. Всякое действие имеет своё противодействие и это противодействие может проявлять себя в разных формах:

Во-первых, порча может и не проникнуть в выбранный объект. Дойти до него он всегда дойдёт, но если объект закрыт – порча возвращается к тому, кто её отсылал. Всегда с последствиями.

Во-вторых, если в результате порчи человек умрёт, то ситуация изменится на противоположную: испорченный с той стороны начнёт «портить» своего обидчика. Как правило, скорость сгнивания «испорченного» в гробу и портившего снаружи – одинакова.

А потому за нанесением порчи обращаются к посредникам. Посредники в колдовском мастерстве – это люди, по непонятным для нас причинам выбранные духами для подобного рода деятельности. Их задача колдовать и защищать от колдовства строго в тех рамках, как предписывает им избравший их для этого дух. Шаг вправо, шаг влево от указанного пути, караются серьёзными последствиями.

Мы можем всячески выражать недовольство сложившемуся положению вещей, особенно в наш просвещённый век, однако, ситуацию это не меняет. Духи выбирали себе проводников, выбирают и выбирать будут, а наше дело не рассуждать, почему такая дикость происходит, а постараться обращаться к этим людям только в случае потребности защитить себя от предполагаемой или совершившейся агрессии.

………………………………………
На этом нашу краткую ознакомительную статью можно считать законченной. Возможно, кому-то покажется излишним, столь дотошное изложение магических величин, Дескать, написанное можно применить во вред! Что теперь в руки людей желающих сделать злое попадут дополнительные уточняющие сведения. Да будет пристыжен сей пристрастный читатель, ибо если он внимательно прочтёт изложенное ещё раз, то не сможет найти никаких точных сведений. Во-вторых, как гласит народная пословица: «Свинья грязи всегда найдёт». А потому желающий сделать злое, всё равно найдёт себе нужные сведения даже в «Новогоднем обращении президента» или в детской сказке «О Кащее бессмертном». Было бы желание. К тому же, как известно: «кто меч поднимет, тот от меча и погибнет». Статья же писана не для такого рода людей, а для всех прочих, коим пристало быть более внимательным и бдительным к чудесным мирам, нас окружающим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


БОЛЬ,КОТОРУЮ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕГОДНЯ-ПРЕВРАТИТСЯ В СИЛУ,КОТОРУЮ ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ ЗАВТРА!!!

«Никогда не обижай ведьму. Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело. Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magii-mira.ru
 
Сглаз и порча (сходства и различия)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИИ МИРА.  :: МАГИЧЕСКАЯ ФЛУДИЛКА :: Новичкам в мире магии-
Перейти: